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Artesanal y Ecológico desde 2003
Artesanal y Ecológico desde 2003
El Shio koji eco – Miso de arroz 100% de Kenshô es el sustituto perfecto de la sal.
- Ingredientes: koji (arroz ecológico + koji kin), arroz ecológico y agua
- Sin azúcar añadido ni aditivos, sin gluten, sin soja
- Certificado Ecológico CCPAE
- Contenido neto: 380 g, 5 kg
Información nutricional (por 10 g)
Energía: 14 kcal
Grasas totales: 0 g
Hidratos de carbono: 3 g
Fibra: 0 g
Azúcares: 0 g
Proteínas: 0 g
Sodio: 80 mg
Por cada ración de sal que diga una receta, sustitúyela por 2 raciones de shio koji eco para incrementar el sabor de tus platos (umami). Se trata de una alternativa más beneficiosa para la salud, pues la ingesta de sal será menor.
El shio koji también se utiliza para marinar, enternecer o llenar de umami tus platos. Va muy bien para maridar pescados, carnes o incluso tofu. Pruébalo en una salsa de tomate, en la sopa de miso o en el okayu (que sería la versión japonesa del arroz hervido).
Para elaborar encurtidos japoneses (tsukemono) con shio koji, existen diferentes técnicas:
- Instantáneo: untamos la carne o pescado, lo ponemos 30 minutos en la nevera, quitar el exceso de shio koji y cocinar. Alucinarás con los resultados.
- Una noche: cubre vegetales con shio koji durante una noche y, al día siguiente, estarán llenos de umami.
- Varios días: lo más habitual es cubrir en shio koji el tofu, dejarlo en la nevera unos 3 días, limpiar y degustar el tofu. Alucinarás con el cambio, sobre todo si eres amante del queso y no puedes comer tanto como desearíais. También es muy común enterrar huevos duros en shio koji.
Una vez abierto, conservar en el frigorífico.
Caducidad: 24 meses
Mi miso favorito
Mi miso favorito a base de arroz:-) Gran marca, Gran producto